recupero 16° giornata: ACD G.Carullo- Real Prata 1-2

ACD G.CARULLO: Gaetani, Porreca, Cerullo (80' Messina), Fusco, Bucci, Ciallella, De Tato, De Sisto V.,Torres M.(64' Ciaburro) ,De Sisto A.,Giardiello (71'Torres L.).
ALL.:Grieco

REAL PRATA: Pezza Al.,Dell'Ungaro, Pezza M,Cardarelli, La Banca O.,La Banca G.,De Simone, Ricciardi, Mancini, Pezza An,Di Gregorio.
ALL.:Didone

MARCATORI: 24' Ricciardi (r),31' Mancini, 57' aut.

E’ un derby al cardiopalma quello andato in scena al “ G.Carullo”. Di fronte i padroni di casa della G.Carullo e il Real Prata, terzo in classifica. Alla fine hanno avuto la meglio gli ospiti, che vincono per 2 ad 1 una partita dai ritmi altissimi e ricca di emozioni.
In campo per il Prata diversi ex bianco-azzurri, compreso mister Didone che con i matesini  da calciatore ha vinto anche un campionato. Pronti, via, e subito c’è un occasionissima per il Prata sprecata da Mancini. La risposta dei matesini però non si fa attendere e solo due minuti dopo, da un lancio in profondità, De Sisto A. si invola tutto solo verso il portiere in uscita ma il suo pallonetto dal limite dell’area, termina ampiamente a lato. La difesa di casa soffre la velocità degli avanti pratesi e Gaetani è costretto agli straordinari, prima salvando in uscita su Mancini e poi con una bella parata su Di Gregorio. Al 24esimo arriva l’episodio che cambia la partita: pallone che si impenna in area e cadendo nella mischia va a colpire il braccio di Cerullo. Il direttore di gara è irremovibile ed assegna il calcio di rigore. Sul dischetto va l’ex Ricciardi che non sbaglia, nonostante Gaetani intuisca l’angolo andando a toccare il pallone: 1 a 0 Prata. I padroni di casa però sono vivi e Giardiello, ben servito al limite, ci prova due volte da lontano ma la mira non è delle migliori. Poi è la volta di  Torres M. che con due azioni fotocopia, riesce a penetrare la difesa ospite, ma il suo sinistro in entrambi i casi è telefonato tra le braccia di Pezza. Dal possibile pareggio si va al raddoppio pratese: azione concitata in area dalla destra, il pallone passa attraversando i piedi dei difensori e l’area piccola, e Mancini sul secondo palo si allunga e mette dentro il due a zero. La G.Carullo però non demorde e cerca di accorciare le distanze sul finire del primo tempo. Bellissimo il tiro da lontano di controbalzo  di Porreca, bloccato non con qualche difficoltà da Pezza, e di poco a lato il tiro scoccato da Fusco dal limite dell’area. Il primo tempo si chiude con un gran intervento di Gaetani che devia in angolo una punizione velenosa di Pezza dalla sinistra. La seconda frazione di gioco si apre sotto il segno dei bianco-azzurri di casa che metto sotto il Prata e al 12 esimo vanno in gol grazie ad un autorete su tiro-cross di De Tato. Al gol gli ospiti vanno in bambola e per 30 minuti si assiste ad un monologo dei padroni di casa. Da una disattenzione ospite, De Sisto A. è lanciato tutto solo a rete ma si allunga il pallone ed è anticipato in uscita da Pezza. Il Prata si difende come meglio può e gioca di rimessa con Cardarelli sulla destra e Mancini che sfruttano la loro velocità per colpire in contropiede. Alla mezz’ora proprio Mancini riesce ad andarsene dalla linea di fondo e prova il tiro deviato ottimamente  sul palo da Gaetani. Al 35esimo c’è una bellissima azione sulla destra, e De Sisto A. tutto solo in area piccola serve in mezzo un pallone al bacio, da appoggiare solo in rete, ma De Tato in mezza acrobazia incredibilmente spedisce alle stelle. Poco dopo è sempre il capitano che si ripete divorandosi il gol del pareggio a pochi passi da Pezza. La G.Carullo chiude in attacco ma dopo tre minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia ed è il Prata a fare festa.