Virtus Matesina-Montenero 3-2

Vittoria in rimonta e tre punti d'oro messi in cassaforte per la Virtus Matesina nella seconda partita casalinga della stagione. Di fronte c'era un Montenero sulla carta molto temibile che si è presentato a Sant'Angelo arrabbiato e voglioso di conquistare la vittoria, dopo i due passi falsi delle prime due giornate. Alla fine lha spuntata il maggior cinismo e determinazione degli uomini di Gagliardi. La partita inizia sotto un sostanziale equilibrio, e sarà così per tutti i 90 minuti. All'11esimo però è la squadra ospite a portarsi subito in vantaggio grazie ad uno stratagemma su calcio d'angolo. Sulla bandierina va un calciatore del Montenero che finta di andare a battere il corner e  che invece tocca il pallone di qualche centimetro mettendolo in gioco senza che nessuno della Virtus se ne accorga.
Questo si allontana subito dopo dalla palla e la lascia a Ferrara e mentre in mezzo all'area i locali stavano ancora aspettando l'esecuzione del calcio d'angolo, palla al piede entra in area sorprendendo tutti e tirando una rasoiata che viene respinta d'istinto sulla linea di porta da un difensore; il pallone arriva fuori area e l'accorrente Tiscia G. fa partire un tiro che si insacca alla sinistra del portiere di casa. Uno a zero rosso-blu tra le proteste locali che pensavano fosse irregolare l'esecuzione del corner. La reazione della Virtus non si fa attendere e due giri di lancette dopo, Di Sorbo chiude un triangolo con De Lucia e poi fa partire un tiro che si stampa sulla traversa. Al 20esimo De Lucia fa le prove del gol, con un colpo del suo repertorio, la rovesciata, ricevendo un cross dalla destra, ma la sua acrobazia sfiora il palo di pochi centimetri. Al 25esimo arriva il pareggio: punizione dai 35 metri sulla sinistra di Di Sorbo, pallone scodellato in area e incornata vincente di De Lucia che in torsione segna un gran gol.  Il match è molto combattuto  e gli ospiti sono pericolosi in due circostanze: un pallone filtrante di Minotti mette Morrone a tu per tu col portiere, ma Mocci si supera con un super intervento che tiene il risultato in parità. Lo stesso Minotti poco dopo, dai 25 metri fa partire un tiro che sfiora il palo più lontano. La Virtus si rende molto pericolosa in contropiede e sopratutto sulla sinistra le sovrapposizioni di Iannitti fanno male, ma i cross messi al centro dall'esterno sinistro, non trovano mai la zampata vincente. Al 40' Montenero che sfiora il raddoppio: calcio d'angolo e stacco di Tiscia che colpisce in pieno il palo. Nella ripresa la gara è sempre molto combattuta ed equilibrata. Al 60esimo da un'azione di contropiede De Lucia si trova di fronte il portiere in uscita ma il suo pallonetto si spegne di poco a lato. Gol mangiato, gol subito. Sull'altro fronte al 68' un calcio di punizione messo in area porta il vantaggio ospite. Nella mischia spunta il tapin vincente di Minotti che forse commette anche fallo sul portiere. La Matesina non sembra subire però il colpo, anzi riparte subito alla ricerca del pareggio. Iameo potrebbe far male ma la sua conclusione finisce a lato. Il Montenero si spegne un pò e concede spazi alla Virtus. All'80esimo minuto Di Sorbo si guadagna un calcio di punizione da buona posizione. Sulla palla va lo stesso centrocampista, il pallone è teso nell'area piccola e davanti al portiere nella mischia c'è la deviazione vincente di De Lucia, è il 2 a 2. Gli ospiti sono frastornati, e si aprono ampi spazi. A 4 minuti dal termine l'operazione sorpasso è conclusa. Rosso-blu in avanti ma perdono il pallone,  parte un contropiede locale con una sovrapposizione sulla sinistra di Iannitti che se ne va palla al piede e mette in mezzo un gran pallone, sulla sfera si avventa De Lucia ed è il gol vittoria. Tripletta per il giovane attaccante vitulatino e tre punti messi in cassaforte. I cinque minuti di recupero non bastano al Montenero per pervenire al pareggio, la Virtus dopo una gara combattuta e sofferta conquista una vittoria meritata.

V. MATESINA: Mocci, Altieri, Iannitti, Di Sorbo,Cisterna (73’ Della Cioppa), Antropoli, De Tato, Savoia (75’ Ricciardi),Iameo, De Lucia, Landino (65’Giardiello)
ALL.: Gagliardi
MONTENERO:Recchiuti, Pezzotta, Sappracone,Napolitano(70’ Palma), Tiscia A., Ferrara, Forli,Tiscia G., Minotti,D’Ottavio (65’ Coppola), Morrone
ALL.: Lallopizzi
ARBITRO: Andrea Martino di Isernia Assistenti: Rinaldi e D’Addario di Termoli

MARCATORI: 11’ Tiscia G., 25’ De Lucia, 68’ Minotti, 80’ e 86’ De Lucia