Virtus M.Santangiolese-Campobasso 1919 2-3

Santangiolese: altra sconfitta, che delusione!
Finisce con l'ennesima sconfitta, l'anticipo di sabato per gli uomini di Ceriello, sul terreno amico contro il Campobasso 1919. Matesini in campo con il nigeriano Ibeh dal primo minuto, defezione dell'ultimo secondo De Simone, out per un fastido all'adduttore. Campobasso che è arrivato al "G.Carullo" con il chiaro intendo di difendersi e non prenderle, ma che alla fine ottiene l'intera posta in palio.Gara dai ritmi elevati dominata dalla Virtus, ma che ha dimostrato le solite lacune e l'inesperienza della difesa, sicuramente la più giovane del campionato, che ha regalato tre gol agli ospiti. Pronti, via e subito i locali hanno in mano il pallino del gioco. Buone le trame a centrocampo e con le tre punte che spaziano sul fronte offensivo non dando punti di riferimento agli ospiti che soffrono specialmente Ibeh e Landi velocissimi palla al piede. Il Campobasso di suo, pressa la difesa locale che va in bambola e ottiene due calci d'angolo mal sfruttati. Al 20esimo Ibeh salta in velocità due avversari e va al tiro ma la palla è a lato. Alla mezz'ora la più chiara occasione per la Virtus. Palla a De Tato, la difesa ospite sale per mettere in fuorigioco gli attaccanti aspettandosi il passaggio, ma è lo stesso De Tato che va dentro palla al piede ma a due metri dalla porta pecca di altruismo e invece di tirare, cerca l'appoggio al compagno e il difensore mette in corner. Da questo punto in poi sale in cattedra il Campobasso che si rende pericoloso prima con un tiro a volo ravvicinato e poi con un colpo di testa, entrambi neutralizzati con delle gran parate da Di Lullo, che dimostra di essere in formissima in questo periodo. Al 37esimo arriva il vantaggio ospite. Calcio d'angolo, la difesa matesina dorme e Di Claudio tutto solo di testa insacca. Cinque minuti e arriva il raddoppio: respinta corta della difesa, la palla arriva a Tedeschi che indovina un gran tiro a volo che si insacca all'angolino basso. Nel secondo tempo la Santangiolese passa al 3-4-3 e inserisce due uomini nuovi:Ricci e Caiazza. La strigliata del mister negli spogliatoi fa bene ai locali che cominciano subito bene e vanno in gol. Cross di Ricci dalla destra, tiro di Colapietro, sulla respinta del portiere si avventa Ibeh che dimezza lo svantaggio e bagna l'esordio con il gol. Da questo momento è un monologo bianco-azzurro; mister Ceriello mette dentro addirittura la quarta punta, infatti esce Spinosa, un centrocampista e entra De Balsi, un attaccante esterno. Proprio lui sulla sinistra crea grossi problemi alla retroguardia ospite che rischia di subire il pareggio in due occasioni. Al 65esimo, nel meglio dei locali, è il Campobasso ad andare in gol di rimessa. Contropiede campobassano, la palla è a Di Chiro che dalla destra accentrandosi salta in dribbling tre avversari e mette il pallone alle spalle di Di Lullo. Grave disattenzione della retroguardia santangiolese. Praticamente a difesa schierata si fanno infilare da un solo uomo che mette la palla in gol. La partita potrebbe essere chiusa ma non è così e la Virtus continua ad attaccare più di prima, avvantaggiata anche dall'espulsione di Morena. De Balsi in due occasioni salta il diretto avversario si accentra e va al tiro ma il primo è alto, il secondo sfiora di pochi centrimetri il palo alla sinistra del portiere. All'80esimo il forcing si concretizza: calcio di punzione, Santomassimo appoggia per Vecchio che di sinistro insacca, 2-3 e partita riaperta. Santangiolese tutta in avanti a cercare il pareggio ma il portiere Guerra mette le barricate compiendo tre miracoli; prima salva d'istinto su un tiro a volo splendido di Landi, poi toglie la palla all'incrocio dei pali su una punizione di Santomassimo e poi salva ancora su Landi.
Finisce così la partita, con la Santangiolese che nonostante il gioco prodotto, "paga" i tanti errori in difesa e perde l'ennesima partita. Due punti in cinque giornate, il mister avrà ancora tanto da lavorare. Campobasso che con il minimo sforzo ottiene tre punti e si attesta nelle zone medio-alte di classifica.

VIRTUS M. SANTANGIOLESE: Di Lullo, Napolitano (46' Ricci), Vecchio, Santomassimo, Iannotta, Grillo, Landi,De Tato (46'Caiazza), Colapietro, Spinosa (75' De Balsi), Ibeh
ALL.Ceriello

CAMPOBASSO 1919: Guerra, Nunziato, De Rosa, Pignataro,Cinquino, Morena, Di Chiro (90’ Fossalovara), Nardacchione,Vignone (80’ Di Lallo), Di Claudio, Tedeschi (81’ Fuso)
ALL: Lozzi

MARCATORI: 37’ Di Claudio (C), 42’ Tedeschi (C), 48’Ibeh (S), 65’ Di Chiro (C), 79’ Vecchio (S)