Juniores regionale: Virtus M.Santangiolese - D.De Sisto 3-2

Derby infuocato quello disputato ieri al G.Carullo contro la D.De Sisto, compagine juniores di Ailano. A fine gara, cinque gol, tre espulsi e un infortunato.
Ospiti che si presentano in dieci uomini contati, ma con in campo quattro under titolari della prima squadra. Santangiolese che fa a meno di Napolitano, reduce dalla partita di Eccellenza del giorno prima e a riposo visti i numerosi acciacchi patiti settimana scorsa. Gara molto equilibrata, con gli ospiti che non dimostrano di giocare con un uomo in meno. Locali più abili nelle ripartenze con Marino e Di Nardo sulle fasce. Proprio Marino è il primo a impensierire il portiere della De Sisto, ma il tiro è alto. La Santangiolese soffre un pò a centrocampo con Ricciardi e Montanaro che faticano a trovare i giusti equilibri, e gli ospiti spingono sull'acceleratore e si rendono pericolosi più volte con Fantini e Napoletano. Piovono numerosi interventi duri da parte della De Sisto che cerca di mettere il gioco sul piano fisico. Arbitro per niente imparziale, sventola più volte cartellini gialli per falli futili ai ragazzi della Virtus, e sorvola invece su falli cattivi degli ospiti, più volte graziati. Nel momento di maggior sofferenza per la squadra di casa, arriva al trentesimo il vantaggio. Scambio tra Vecchio e Ricci con quest'ultimo che fa partire un tiro dal limite che passa tra le mani del portiere e si infila in rete: uno a zero. Poco più di cinque minuti e arriva già il pareggio, con l'arbitro che vede un fallo in area e fischia il rigore: sul dischetto va Napoletano e palla nel sacco per l'uno a uno. Lo stesso Napoletano si dimostra una spina nel fianco nella difesa ospite e si conquista più volte una punizione dal limite; va lui stesso sulla palla ma la mira è sempre sbagliata. Primo tempo che finisce con un certo equilibrio e ripresa che ricomincia sotto il segno degli ospiti che nonostante l'inferiorità numerica, si rendono pericolosi più volte. Le squadre si allungano moltissimo, anche perchè gli ospiti sono costretti in nove per l'espulsione di un loro difensore. Si aprono praterie e la squadra di casa viene fuori con Ricci e Vecchio che tentano l'azione personale ma sbagliano l'ultimo passaggio. Prima della mezz'ora la Santangiolese perde un uomo per espulsione. Infelice la decisione dell'arbitro che in un corpo a corpo tra Riccio e Napoletano,con il primo che lo sovrasta, vista la diversa stazza, decide di fischiare un fallo da ultimo uomo e incredibilmente di espellere il giocatore locale. Ospiti che prendono le redini del gioco e mettono sotto pressione i padroni di casa, ma al sessantesimo, da un contropiede, Ricci ha campo davanti a sè, salta in velocità un paio di avversari, si accentra dalla sinistra e con un tiro dai 25 metri mette dentro il vantaggio. La De Sisto molla un pò la presa e al 79esimo arriva il momento di gloria anche per De Vizio che riceve palla sulla destra e da lontano fa partire un gran tiro imparabile per il portiere ospite: 3 a 1. Negli ultimi minuti succede di tutto, con la compagine di Ailano riversata in attacco. Arriva un pallone lungo in area, esce Di Rienzo ma Napoletano,allungandosi sul pallone, lo colpisce con una ginocchiata e a portiere a terra mette dentro il secondo gol. Reazione di Di Rienzo che dolorante si alza di scatto e tenta di aggredire l'attaccante reo di aver commesso fallo e poi aver messo in rete il pallone. L'arbitro espelle il portiere e le due squadre si ritrovano in 9 contro 9. Cinque minuti di recupero ma fortunatamente non succede più nulla; da registrare allo scadere un brutto infortunio alla caviglia per Ciaburro, calciatore della De Sisto.
Una vittoria sudatissima quindi per la Virtus che lunedì nella delicata trasferta di Vairano Patenora, dovrà fare a meno di due uomini importanti; intanto ci si gode il primato in classifica e con ancora una partita in meno.