2°giornata Coppa Italia:Casale Riccia - Virtus Matesina 1-3

Vittoria e qualificazione agli ottavi per la Virtus in trasferta, sul campo neutro di Jelsi. I ragazzi di mister Di Baia faticano più del dovuto ma portano a casa una buona vittoria contro il Casale Riccia, team di Promozione. Il campo si presenta al limite della praticabilità, con un terreno sabbiosissimo che impedisce ogni semplice giocata, e a farne le spese è la squadra con maggiore qualità tecnica quale gli ospiti. Inoltre il vento rende spesso bassa la visibilità a causa della sabbia e tutto ciò non contribuisce a rendere piacevole la partita. Partono forte gli ospiti, infatti dopo cinque minuti di gioco la Virtus si rende subito pericolosa con Colapietro che si mangia un gol già fatto. Ma al 17esimo da una mischia in area su una punizione locale, Cinotta atterra il numero 3 del Riccia. Calcio di rigore netto e gol dell'uno a zero, per la gioia del team campobassano. La partita è priva di spunti importanti e i locali tengono bene il campo e il pallino del gioco per buoni 20 minuti, al cospetto di un avversario di categoria superiore ma al 36esimo arriva il gol del pareggio. Pallone per Miselli che serve ottimamente Varricchione che con una girata mette dentro l'1 a 1. Dieci minuti dopo, in pieno recupero arriva anche il raddoppio. Colapietro caparbio recupera un pallone sulla destra e crossa in mezzo, dove Miselli mette dentro il vantaggio ospite. Nella ripresa girandola di sostituzioni, e gara dal ritmo blando, con la Virtus che controlla il vantaggio e punge in contropiede. I locali piuttosto nervosi, perdono per espulsione due uomini nel giro di tredici minuti. Prima il n.9 si fa espellere per un brutto fallo a gioco fermo ai danni del giovane Marra, poi direttamente dalla panchina il n.12 viene espulso per proteste contro il direttore di gara. Al''85esimo di gioco ghiotta occasione per la Virtus. Colapietro dalla sinistra mette al centro un gran pallone che Savoia colpisce magnificamente, ma che si va ad impattare sulla traversa. Al92', a partita ormai conclusa, arriva anche  il terzo gol con Ricci,
ben servito da Colapietro, a sua volta imbeccato da un cross di Napoletano D. Finisce così una partita che era abbastanza scontata nel risultato, che poteva essere ancor più ampio per i locali, se il terreno di gioco fosse stato migliore. Domenica al via il campionato e per la Virtus Matesina è subito test importante, di fronte il blasonato US Bojano.

CASALE RICCIA: Cianciullo, Santopuoli, Del Zingaro, Menanno, Pontelandolfo, Morrone, Cugino, Di Criscio, Moffa , Picone, Ciccotelli
ALL.: Mignogna
VIRTUS MATESINA: Di Lullo, Grillo, Inglese, Riccardi (46’ Marra), Pacilio, Savoia, Napoletano, Cinotta (61’ De Tato), Colapietro, Varricchione, Miselli (59’ Ricci)
ALL.: Di Baia
MARCATORI: 18’ rig. Morrone (Cs), 36’ Varricchione, 46’ Miselli, 92’ Ricci